北投搬家公司

搬家時最苦惱的就是如何將物品打包好,丁丁北投搬家公司服務範圍涵蓋大台北地區,針對北投等地方有多年的搬家案例,我們工程團隊幫您解決物品打包的困擾,如您有北投搬家的需求丁丁搬家是您的第一選擇。

北投搬家公司

北投搬家前的收納技巧

  1. 家具要搬時,若是不能拆裝的需要先把內部東西清除整理好,抽屜部分可以鎖的要鎖起來,不能鎖的要用膠帶固定好,家具的門也是一樣,這樣才不會造成搬運時東西亂撞的情形。
  2. 家電的電線要先取下收納好,還可以貼上貼紙或紙條類做記號標明好,若無法取下的部分,也要綑綁好不要與其他東西纏繞在一起。
  3. 家具是可拆卸且又龐大的話,需要先將上面的零件一一拆下用箱子或袋子裝好,也要在外面做個標記以便整理。
  4. 電器方面如果當初包裝的盒子與箱子還在這時就可派上用場,將電器裝回包裝盒裡做整理,像是螢幕的部分最好用布或是其他軟質的東西做防護,避免搬運時刮傷到螢幕。
  5. 用來裝物品的箱子或袋子可以用顏色來區分,比如臥房用的是什麼顏色的箱子,客廳的又是別的顏色箱子,或是直接在外側貼上標籤做標明都可以,這樣可以方便之後做整理。
  6. 家中易碎的物品也要放好,像是杯子、盤子等,都要做一組一組的分類堆疊好,之後依序放進紙箱,要留些空隙塞泡棉或是報紙等東西,如無法堆疊的物品也要用布做防護好,在裝箱時要注意以防破碎的情形。
  7. 刀具類屬於尖銳的物品,所以要用東西做包覆才可打包,可以選擇厚紙板的部分,凹痕處要對準刀鋒,之後要黏貼好防止脫落有危險,刀柄的部分要顯示出來,這樣整理時才能一眼辨別。
  8. 衣物類要按照季節性做分類,冬天與夏天衣服要分開放,鞋子要放入鞋盒中,外盒要用膠帶固定好,若沒有放鞋子的鞋盒,也可以放用紙將鞋子包好用膠帶固定之後放入大箱子中,都要在外盒標明是哪類的物品,到時才不會搞混。

丁丁北投搬家服務心得

平時東西都東放西放,分散在屋子各處整理起來時在頭大,雖然可以請搬家公司來做整理,可是自己的物品還是自己收拾比較安心,而且請人整理又要多花費一筆費用,所以我們北投搬家團隊運用一些小技巧讓搬家時打包不煩惱。