北投搬家心得

北投搬家心得

由於家住北投且工作關係,常常面臨到要搬家的情形,對於我來說在北投搬家這件事真的很頭痛,尤其在平日要上班,下班要帶小孩的上班族來說,真的很希望找到厲害的北投搬家服務,還好這次找到丁丁搬家公司,將家中的東西打包好安全的送進新住家,讓人感覺到人生還有希望。

我是一個忙碌的上班族,每次遇到北投搬家的事情真的會有躁鬱症的感覺,由於是年底才搬進原本的租屋處的,所以大致上沒有什麼東西需要打包,花一個早上時間就可以將隨身衣物以及廚房用具都打包好,衣服也才裝了兩箱而已,所以是整理打包什麼花這多時間,就是收藏品的部分。堆疊在家中櫃子的書籍,不管是武俠、科幻、文藝的小說,平常沒什麼特別興趣,就是喜歡閱讀各式各樣的小說,念書時期還賺零用錢就為了追尋喜歡的作者所出的著作,後來收集的還有精裝版的書籍,有時還會附上精美小卡或海報等,收藏起來很費工夫,而且這些藏書少說都有上百本。

北投搬家心得

由於長期在外租屋,所以用到的家電以及家具不多,想說只有桌子跟沙發各一而已,書本裝箱後應該很快就能搬完,所以找好北投搬家公司之後只跟對方說安排一台3.5頓的車就好,不過真正來搬家的時候,搬家工人一搬書籍就說這太重了沒辦法搬,原本想說裝進箱子也沒多大所以也沒實際量過重量。所以就先把其他家具以及衣服還有部分用品先搬走,那天還特地再回原租屋處拿日常用品才開始新租屋的生活,因為搬不完的話,北投搬家工人都會先挑好搬的先搬走,其他剩下的東西就是那堆疊成山的書籍跟其他周邊品。

這些珍藏用了一兩個禮拜的時間做分類與打包,才讓搬家公司來搬到北投新家去,雖然這些東西很站新家空間,不過因為是興趣且長時間的支持與收藏,怎樣都不能因為不好搬運而丟棄,雖然買的時候沒有感覺麻煩,不過整理起來要分類打包還真是一大工程。

雖然本身的東西不少,但搬家會拖到這麼才搬完,都是沒有估計好自己的收藏。丁丁北投搬家公司的客服算是很不錯,在詢問搬運的事項時,都會問好有多少東西、大小,運送的兩邊地點是否可以停好貨車,要走多少距離,兩邊的租屋有無電梯等,這些都是怕到時現場搬家時因為現場狀況不同而在另外加價,碰到哪個搬家師傅就要看運氣,所以一開始在找搬家公司時就要先注意好,像後來找的丁丁搬家公司的搬家師傅就很親切,能盡量幫忙能快速搬完就搬完,搬運時都很專業,若是希望估價可以更準確,可以要求到府估價,這樣就不會貨車不夠大需要在搬一趟的錢了。