搬家過程如物品損壞辦法

丁丁搬家公司提供中和/永和/新莊/五股/林口搬家等服務;在我們的重重把關及保護之下,我們將物品的損害降到最低,若是當您在搬家作業後發現物品有所損壞,或是與其他公司合作發現家具破損,可以向該公司申請相關損壞理賠,以確保您的基本權益及保障。

查看物品的損壞狀況

當您在搬家作業完成之後,建議您立即檢視搬運的物品項目有沒有短缺或是破損,如果發現有家具毀損,您可以馬上回報給搬家公司,他們會給予您各自後續的賠償處理,一般來說若是在三天之內申請,搬家公司都會受理相關賠償,但是超過一段時間,一些公司會要求提供具體舉證,到時候就會變得有點麻煩(如果發現的地方毀損狀況很不明顯,則可以緩期在10天內通知,不過在先前的搬運合約中有先行註明條件的話,則應該以合約內容的部分來走),以方便搬家公司方便賠償。

以本台北市搬家公司為例

本公司對於物品的保護措施相當完善且保障,因此對於搬運物品毀損的相關賠償舉證較為嚴格,因此為了避免舉證上的困難以及日後的糾紛,且在確保消費者權益的情形之下,本公司在搬運前都會紀錄物品狀況,以便事後比對,如比對後確認是本公司過失,請於一個月內向本公司提出申請。

其它應注意的搬家事項

如冰箱、冷氣、暖氣機等大型家電被搬運到指定位置之後,為了確保機器的使用壽命,建議要等2~3小時之後在進行插電的動作,主要是由於機器在經過搬運以及劇烈搖晃之後,當中的冷媒會因搖晃而呈現混濁狀態,這種情形需要先安置大約3個小時,等其沉澱之後才可以插電運作。

提前一周整理物品,將物品有條理的整理好並且按照順序打包,以免到新家陷入不知道箱子裡的東西的深淵當中。