搬家有哪些要注意的地方?

搬家的工作總是讓人勞心又傷神,要擔心物品有沒有遺失,又要怕家具因為碰撞而毀壞;丁丁五股/林口/桃園/中壢/板橋搬家公司,為您提供一整套的搬運工程,也順便讓您了解在搬家之前,應該有哪些地方是值得注意的。

1.裝修之後的通風除味

在搬家之前如果新家有裝璜,建議可以先通風一陣子在入住會比較好,這時候您也許會想問, 都已經是全新的狀態為何還要通風?其實裝修完之後一定多多少少會沉積一些灰塵與刺鼻的味道,那種味道多半都是因為裝潢之後所產生的化學氣體,這種氣體有可能甲醛類的異味,這時候能做的就只有進行屋內的空氣保持暢通,可以加上電扇等輔助設備更好;如此一來會讓您在往後的居住會更加的舒暢。

搬家要注意的一些重點

2.搬家前的確認準備

為了避免把家當都搬過去之後,發現裝修作業還在進行的窘境,一定要事前鳩先確認好裝修完成,可以去電詢問您的室內設計公司的裝修工程是不是都已經完工了,如以確認完工,就可以開始好好打包行李準備搬家囉!切記一定要確認依竊裝修作業完成之後才能夠搬家。

3.布局的事先丈量

丈量空間的用意在於家具的擺設與預留框間的拿捏,當然測量範圍也包括了踢腳線所佔有空間,不知道甚麼是踢腳線的話可以詢問您的搬家公司,為了確保空間的使用度,最好是每一個房間的大小都能夠確實的測量,才能夠依照其房間大小來決定家具的擺放位置,如此一來也方便日後的規劃以及空間布局。

4.消毒與環境清潔

對於一個全新的環境一定還相當陌生,或許您看起來環境相當優美清淨,不過或許有很多您肉眼看不到的細菌,在您的新家周遭潛伏著。在搬家之前最好是把屋內裡裡外外打掃消毒一遍,周圍環境也要一併清理殺菌,以避免對人體有害的物質孳生在您的家人左右;記得還有下水道、電路、天然氣等都要一起檢查,如發現有損壞的地方就要趕緊修補。

5.居家的保護

當您已經正在進行搬家的階段時,您必須要特別留意搬家公司在搬運過程當中有無遺失您的物品,或者是將您寶貝的家具刮傷,別以為這些不可能,如果真的發生的話事後可是求償無門的。因此為了防止物品被刮壞,最好是選擇向丁丁搬家公司那種安全負責任的團隊,否則貨物出事的話只能說欲哭無淚阿!

6.入住後應該注意

如您已經完成了所有搬家以及裝璜的工作,您可以開始為您日後的新房子進行擺設與規劃囉~或是說您當初是請室內設計公司裝修的,他們能夠替您將這些雜事安排好,也是再好不過啦!

結語

看完這些,是不是覺得搬家是一件簡單的事情呢?至少對於第一次搬家的朋友來說,只要知道了一些基本流程與注意事項,也就沒有那麼的擔心受怕了,相信您在看完本文之後再配合丁丁搬家公司的合作,一定能夠克服所有搬家的困難。