北投搬家-如何有效節省搬家費用?

該如何節省你搬家時的費用呢?首先你要選擇一家合法經營的搬家公司,例如丁丁搬家公司提供北投搬家/三重搬家/蘆洲搬家/永和搬家/內湖搬家等服務,我們不是小廣告愛詐財的搬家公司,而是服務好費用親民且給您許多保障的優良團隊。

選對北投搬家公司避免人財兩失

不要隨意找街頭小廣告的搬家公司,免得服務得不到該有的保障,你可以事先從網路上、朋友間,或者其他廣告媒體去查詢,從中選擇一家知名度較高或口碑好的搬家公司,一般來說正規的專業公司,服務品質基本是可以得到保證的,這些具備一定專業的搬家公司大多都有自己的公司網站,可以從裡面了解一些搬家的基本知識。

如何節省搬家費用?

其次是詢問北投搬家公司車輛的型號,車輛的貨斗尺寸越大單次承載的量自然就大,搬家公司所報的價格都是單趟車次的價格,所以盡量減少運載的趟數可以降低搬家費用,當然前提就是選擇貨斗尺寸較長寬的車輛,中心搬運公司的車輛均為3.5-4米長椅上加長車輛,有些公司雖然開價比較低但所用的車輛尺寸卻比較小,這樣運載次數多,小物件也要收費,導致總費用是較高的,中信搬運對小的非貴重物品基本是不收取費用的,再來就是要做好事前準備工作,以免因為自身的原因造成時間與金錢的浪費。搬家對於你來說都是新的開始新的生活,一切都希望順利無困難,因此建議選擇正規專業的大型搬家公司。

如何節省你的北投搬家時間?

首先事前準備工作要做好,把所有物品都進行打包裝箱,整理好自然搬家時速度就快。再者你可以要求搬家公司多派人員給你,人手多搬的速度也就比較快。最後要安排良好的時間,錯開塞車的時間與路線。

如何避免物品碰撞?

一定要跟搬家人員說好哪些物品是要小心的搬運,易碎勿摔或者昂貴的物品最好自己搬貨向搬運人員強調。家電用品般的時候要注意,親自監看人員是否輕拿輕放,有些比較重或是體積較大的家具像是櫃子、桌子等應找多點人手幫忙,並要有人在旁指揮。易碎的物品應往上放,後上車且先卸貨。有些老舊的公寓走道較狹長,並且經常堆滿雜物,要小心不要碰到周邊的東西。

如何清點物品?

在跟搬家公司結算費用前,一定要先檢查好所有物品是否有缺,查看貴重物品、易碎的物品等等是否遺失或損壞,家電類運行是否正常,而大型家具物品擺放是否符合你要的位置。簡單記錄一下搬家人員隊長與司機姓名,留下受理單據,拿取付款發票等證明。

如何進行搬家後的整理?在物品都卸載完之後,家裡可能有些髒亂,先把地面、家具等地方擦拭乾淨,再來先把一些日常用品擺放好位置,這樣可以先確保正常生活的運作。整理時應先整理常用到的物品,平時很少或沒在用的東西可先堆放在儲藏間日後有時間在整理,當東西都基本歸位,各個房間也都打掃乾淨,就可整理衣物、床以及棉被等,最後就可以做布置裝飾來美化環境。

搬家後的物品毀損賠償?對物品的碰撞凹陷要根據實際情況索賠。對於家電的損壞,維修後的費用應由搬家公司負擔,如果是完全損壞,理應賠償新品。對於貴重物品的損壞,要請相關的鑑定人員進行估價後賠償。對於搬家公司方面疏忽造成人員的受傷,要由搬家公司負擔醫藥費。理賠當中如發生糾紛,可以找相關單位,消費者保護協會等解決問題。

新居安頓好以後的申請許可:社區通行證、車輛出入證、停車證等等,主動向附近鄰居打招呼,互相認識盡力良好里鄰關係。通知親朋好友新住家的地點,可以在新家舉辦派對慶祝一下。搬遷的準備工作對每個家庭來說都是重大的事務,為了避免搬家時的慌亂最好事前要多做些功課,要安排好時間,一次搬家可能需要2-4小時不等,若距離較遠、塞車、或搬運的東西多,則時間可能拉長。